EL TALLER DEL CARNICERO
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REQUISITOS GENERALES

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REQUISITOS GENERALES

Mensaje por Admin el Miér Mar 05, 2014 1:05 pm

ATENCIÓN NORMAS ORIENTATIVAS PARA ESTABLECIMIENTOS DEL CEL COMERCIO MINORISTA DE ALIMENTACIÓN, PARA CUALQUIER DUDA, AMPLIACIÓN O ACARACIÓN PUEDE PONERSE EN CONTACTO CON LA INSPECCIÓN VETERINARIA DE SU MUNICIPIO

Teléfono inspección veterinaria bilbao: 94-4204924 -  94-4204900

                     1.CARACTERÍSTICAS ESTRUCTURALES.

La disposición,el diseño,la construcción,el emplazamiento y el tamaño dels establecimientos permitiran:

1.1 Una limpieza y un mantenimientoadecuado de as instalaciones, y evitarán laacumulación de suciedad,condensaciones y mohos.

1.2 Unas practicasde higiene correctas,incluida la prevención de la contaminación cruzada y el control de plagas.

1.3 Unas condiciones adecuadas de manipilación,almacenamiento y exposición a la temperatura apropiada para cada tipo de alimento

1.4 Que los trabajadores realicen su trabajo sin riesgos para su seguridad y salud y en  condiciones ergonómicas aceptables

2. Estarán apartados de lugares insalubres y no podran utilizarse como vivienda ni pernoctar en ellos.

3. En las zonas de publico y trabajo, las alturas minimas de los locales serán de 2´50 metros

4.Todos los establecimientos deberán contar con uno o varios recintos destinados a almacén o trastienda. Su superficie minima sera un 10% de la total del establecimiento

4.1.Los recintos recintos de almacén con una altura superior a 1´5 metros cuentan al 100%

4.2 Los de una altura comprendida entre 1 y 1´5 metros, contabilizará el 50% de su superficie  y solo podran ser complementarios de uno principal.

4.3 Los de altura inferior a 1 metro no contabilizaran

5. Se evitará al maximo la entrada de polvo y las circulaciones de aire no controladas de aire  procedente  del exterior,por lo que  los establecimientos dispondrán de al menos una puerta que los pueda aislar suficientemente de la via publica.

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