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 Como hacer un escandallo paso a paso

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MensajeTema: Como hacer un escandallo paso a paso   Jue Mayo 03, 2018 5:10 pm

buenas tardes sois muchos los que a raíz de los escandallos del conejo me habéis pedido que explique  alguna forma sencilla para hacer un escandallo.
aquí os deja la mía espero que os sirva.
Antes de comenzar debemos tener a mano unas hojas como estas,
hoja de calculo


a continuación paso a explicar como rellenar esta hoja columna a columna.

PIEZA: el nombre de la pieza entera y de sus correspondiente despiece

PESO:  el peso de la pieza (pondremos el peso de la factura para evitar mermas)
para pesar el despiece debemos hacerlo siempre descontando las partes no vendibles (por ejemplo, de una pieza de filetes debemos pesar solo los filetes aprovechables para venta y descontar los excesos de grasa y los recortes de inicio y fin de pieza)

PRECIO COMPRA: el precio de la factura incluidos impuestos (i.v.a, Recargo de equivalencia etc)


COSTE: el total de la factura, en el despiece multiplicaremos el peso de cada pieza x  el precio de compra, así sabremos lo que nos cuesta cada pieza (excluiremos los recortes y el desperdicio para simplificarlo un poco mas)

una vez rellena la hoja de calculo pasamos a sacar el precio de coste real

para hallarlo debemos dividir el precio total de la factura(impuestos incluidos) entre la suma de los pesos del despiece
este importe corresponde al coste real de cada pieza

Hoja de presupuesto:


PRECIO INICIAL: a continuación pasamos a aplicar nuestro margen comercial (cada uno el margen habitual que trabaje, yo suelo trabajar con un 30%)
a continuacion pasamos a la segunda hoja



para hallar un 30% de forma rápida y sencilla dividimos el (coste real entre 0.70)
de esta forma tenemos algo mas que un 30% aproximadamente un 33% lo que nos ayudara a cubrir posibles mermas (cortes secos de las piezas sangre que escurre la pieza etc)

AJUSTE DE MERCADO:
es posible que el resultado anterior nos de en algunas piezas un poco por encima de nuestra competencia, así que podemos bajar algunas de las piezas por debajo de ese margen comercial que o bien podemos compensarlo subiendo el precio a otras piezas o pasaremos a generar un beneficio algo menor
tenéis ejemplos de escandallos  (Aquí) de pollo comprado a 2 e/kg  y vender  los traseros a 0,98 e/kg  (ganando dinero)

PRECIO FINAL: sera el precio al que vamos a vender el producto al publico

TOTALES: multiplicamos el peso de cada pieza por el precio final
(sumando todos los totales  podemos calcular el porcentantaje de beneficio
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