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 ELABORACION PROPIA

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MensajeTema: ELABORACION PROPIA   Lun Sep 21, 2015 5:37 pm

Como bien sabeis la normativa sobre este tipo de etiquetas ha cambiado recientemente a la espera de poder actualizar esta seccion con información mas concreta os dejo este post con las siguientes novedades que a simple vista he podido apreciar

Nº 1 si la masa lleva agua debe especificarse en la etiqueta la cantidad si esta supera el 5% del peso total
Nº 2 la información nutricional solo es obligatoria para productos envasados, quedando descartados los productos que podamos tener en el mostrador para "venta inmediata" o "venta con Vendedor" y los productos que se envasen por peticion expresa del cliente final
unicamente es obligatorio en productos envasados para la venta "sin vendedor"  como por ejemplo los murales de autoservicio
aunque esta normativa ya esta aprobada no sera obligatorio hasta diciembre de 2016
Nº 3 se ha actualizado la lista de alergenos y estos son los que se deben señalar en la etiqueta como tales

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Gluten · Crustáceos · Huevos · Pescado · Cacahuetes · Soja · Lácteos · Frutos secos · Apio · Mostaza · Sésamo · Sulfitos · Altramuz · Moluscos

Deben indicarse de forma clara, incluso cuando exista la posibilidad de contaminación cruzada por trazas de éstas
Nº 4 debe indicarse el modo de empleo de forma que se pueda entender bien, en los casos en los que sin ello pudiera hacerse un uso indebido o incorrecto del producto
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